logovipsyst.png
План ЛРН на морской акватории. Общая информация.

План ЛРН на морской акватории. Общая информация.

Описание

План ЛРН на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне РФ. 

Общая информация.


Основные нормативные правовые акты

Требования к содержанию плана ЛРН

Изменения в законодательстве

Порядок утверждения планов ЛРН при перевалке нефти и нефтепродуктов и бункеровке судов топливом

Порядок проведения тренировочных учений


Основные нормативные правовые акты

Необходимость наличия плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (План ЛРН) в организации установлена Федеральным законом от 31 июля 1998г. №155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» (далее – Закон №155-ФЗ), Федеральным законом от 30 ноября 1995г. №187-ФЗ «О континентальном шельфе Российской Федерации» (далее – Закон №187-ФЗ), Федеральным законом от 04.05.2011г. №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Техническим регламентом о безопасности объектов морского транспорта, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2010г. №620.

Требования к содержанию плана ЛРН

В 2000 и 2002гг. Правительством Российской Федерации были изданы постановления от 21 августа 2000г. №613 и от 15 апреля 2002г. №240 о неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, а также о порядке организации соответствующих мероприятий.

В ноябре 2014г. постановлением Правительства РФ №1188 «О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 21 августа 2000г. №613 и от 15 апреля 2002г. № 240», действие указанных постановлений в случае разливов нефти и нефтепродуктов во внутренних морских водах и в территориальном море отменено.

Одновременно с постановлением №1188 в ноябре 2014г. вышло постановление Правительства Российской Федерации №1189 «Об организации предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне РФ», которым были утверждены Правила организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне РФ (Правила).

Правила устанавливают требования к содержанию плана ЛРН, порядок уведомления о его утверждении, порядок оповещения органов власти о факте разлива, порядок привлечения дополнительных сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС для ликвидации разливов.

Изменения в законодательстве

Федеральный закон от 30 декабря 2012г. №287-ФЗ

Начиная с 2013 года Российское Законодательство в области предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефти в морской среде (далее - ЛРН) претерпело ряд изменений.

Первое из них произошло со вступлением в силу Федерального закона от 30 декабря 2012 г. №287-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О континентальном шельфе Российской Федерации» и Федеральный закон «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации». Изменения и дополнения, внесенные Законом №287-ФЗ, установили, что эксплуатация, использование искусственных островов, установок, сооружений, подводных трубопроводов, проведение буровых работ при региональном геологическом изучении, геологическом изучении, разведке и добыче углеводородного сырья, а также при транспортировке и хранении нефти и нефтепродуктов во внутренних морских водах, в территориальном море и на континентальном шельфе допускаются только при наличии плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (план ЛРН), который утвержден в порядке, установленном Законами №155-ФЗ и 187-ФЗ и который является объектом государственной экологической экспертизы (ГЭЭ).

В случае если указанный план является составной частью проектной документации, которая предусмотрена законодательством Российской Федерации о недрах, законодательством о градостроительной деятельности и положительное заключение ГЭЭ которой имеется, наличие отдельного положительного заключения ГЭЭ указанного плана не требуется.

Федеральный закон от 18 июля 2017 г. №177-ФЗ

В ноябре 2017г. со вступлением в силу Федерального закона №177-ФЗ, Закон №155-ФЗ снова претерпел изменения.

Согласно Закону №155-ФЗ в ред. Закона №177-ФЗ планы ЛРН при осуществлении деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке судов топливом исключены из объектов ГЭЭ (ст. 16.1). При этом редакция Закона №155-ФЗ от ноября 2017г. не ставит никаких ограничивающих условий к применению данного положения в части технологических схем перевалки нефти и нефтепродуктов.

Согласно разъяснению Федерального Агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), наличие положительного заключения ГЭЭ Росприроднадзора для утверждения плана ЛРН при осуществлении деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) судов во внутренних морских водах и территориальном море не требуется).

Следовательно, разработка ОВОС в составе материалов плана ЛРН, организация и проведение общественных слушаний (обсуждений) по материалам плана ЛРН при осуществлении деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке судов топливом также не требуется.

При этом, при определении термина «перевалка» следует руководствоваться ст. 4 (п.9) Закона №261-ФЗ „О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ (ред. 2017г.): перевалка грузов - комплексный вид услуг и (или) работ по перегрузке грузов и (или) багажа с одного вида транспорта на другой вид транспорта при перевозках в прямом международном сообщении и непрямом международном сообщении, прямом и непрямом смешанном сообщении, в том числе перемещение грузов в границах территории морского порта и их технологическое накопление, или по перегрузке грузов без их технологического накопления с одного вида транспорта на другой вид транспорта.

В отношении организации, осуществляющей деятельность по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке судов топливом, ГЭЭ могут подлежать только материалы оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной деятельности организации.

ВАЖНО! План ЛРН в состав материалов оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной деятельности организации не входит и рассмотрению в рамках ГЭЭ хозяйственной деятельности не подлежит. Экспертный орган вправе лишь запросить информацию о наличии утвержденного плана ЛРН организации. Любая попытка экспертного органа осуществить экспертизу плана ЛРН в рамках ГЭЭ хозяйственной деятельности является незаконной.

Порядок утверждения планов ЛРН при перевалке нефти и нефтепродуктов и бункеровке судов топливом

Федеральным законом №177-ФЗ изменен порядок утверждения планов ЛРН при перевалке и бункеровке. Теперь план ЛРН организаций при перевалке и бункеровке утверждается организацией не при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы, а при наличии положительного заключения о проведении тренировочных учений.

ВАЖНО! Наличие положительного заключения ГЭЭ Росприроднадзора не отменяет и не заменяет необходимость наличия положительного заключения о проведении тренировочных учений Росморречфлота, а также то, что план ЛРН при осуществлении деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) судов во внутренних морских водах и территориальном море не может быть утвержден на основании положительного заключения ГЭЭ Росприроднадзора.

Порядок проведения тренировочных учений

9 июня 2018 г. вступил в силу Приказ Минтранса №161 от 24.04.2018 «Об утверждении Порядка проведения тренировочных учений перед утверждением плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) судов с использованием специализированных судов, предназначенных для бункеровки (судов-бункеровщиков)».

ВАЖНО! Тренировочные учения проводятся на максимальный расчетный объем разлива.

Правила выдачи положительного заключения о проведении тренировочных учений утверждены постановлением Правительства РФ № 1289 от 31 октября 2018г.

Федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на выдачу заключения по результатам проведения тренировочных учений, является Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот).

Заключение выдается в течение 10 рабочих дней со дня окончания тренировочных учений.

Выводы

Таким образом, Планы ЛРН должен быть разработаны в организациях, осуществляющих эксплуатацию, использование искусственных островов, установок, сооружений, подводных трубопроводов, проведение буровых работ при региональном геологическом изучении, геологическом изучении, разведке и добыче углеводородного сырья, а также при транспортировке и хранении нефти и нефтепродуктов во внутренних морских водах, в территориальном море и на континентальном шельфе. Также наличие плана ЛРН требуется при соискании лицензии на погрузо-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах.

Планы ЛРН при осуществлении деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке судов топливом во внутренних морских водах и территориальном море не подлежат ГЭЭ и утверждаются организацией на основании положительного заключения о проведении тренировочных учений, выданного Росморречфлотом.

Планы ЛРН при осуществлении деятельности с нефтью и нефтепродуктами во внутренних морских водах, в территориальном море и на континентальном шельфе, не относящейся к перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке судов топливом, являются самостоятельными объектами ГЭЭ. В этом случае, состав материалов Планов ЛРН, подлежащих экспертизе, определяется ст. 14 Закона №174-ФЗ, которая предусматривает, что документация, подлежащая ГЭЭ, должна содержать материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) деятельности, которая подлежит ГЭЭ, а также материалы обсуждений объекта ГЭЭ с гражданами и общественными организациями (объединениями), организованных органами местного самоуправления. План ЛРН, подлежащий ГЭЭ, утверждается на основании положительного заключения ГЭЭ, выданного соответствующим органом Росприроднадзора.

Как показывает уже имеющаяся судебная практика в Российской Федерации, любые предписания и штрафы со стороны органов Росприроднадзора при отсутствии положительного заключения ГЭЭ на план ЛРН в отношении организаций, осуществляющих деятельность по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке судов топливом во внутренних морских водах и территориальном море, независимо от схемы перевалки нефти и нефтепродуктов (морской терминал, РПК, бункеровка борт-борт и т.д.), являются незаконными.