logovipsyst.png
Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Описание

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Почти за 20 лет работы в области планирования и практической отработки мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов нами накоплен обширный опыт касательно правоприменения норм российского законодательства в сфере ЛРН. 

Мы готовы поделиться с вами своими наработками. Для этого мы создали рубрику «Часто задаваемые вопросы», содержание которой сложилось, в основном, из тех вопросов, которые нам регулярно задают наши заказчики. Также будем рады обратной связи в виде ваших комментариев и вопросов, которые еще не охвачены нашей рубрикой

Направьте Ваш вопрос на адрес электронной почты o.sarkova@vipsyst.com, и мы постараемся на него ответить или разобраться в нем с помощью компетентных источников.



Темы:

Нормативная правовая база

Планы ЛРН морских терминалов

О тренировочных учениях

Планы ЛРН администраций морских портов

Об утверждении плана ЛРН

Планы ЛРН автотопливозаправщиков

АСР и АСС (АСФ)



О нормативной правовой базе

Какими нормативными правовыми актами регулируется разработка планов ЛРН?

Основными нормативными правовыми актами, содержащими требования к наличию и содержанию Плана ЛРН у организации, эксплуатирующих объекты нефтеобеспечения на морских акваториях в РФ, являются Федеральный закон от 31 июля 1998г. №155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации», Федеральный закон от 30 ноября 1995 г. N 187-ФЗ «О континентальном шельфе Российской Федерации», Технический регламент о безопасности объектов морского транспорта, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2010г. №620, Правила организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне РФ, утв. постановлением Правительства Российской Федерации №1189 «Об организации предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне РФ». Подробнее здесь.

План предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации (сухопутной территории) разрабатывается в соответствии с положениями Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.94 г. № 68-ФЗ, постановления Правительства РФ от 21.08.00 г. № 613 «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов»,     постановления Правительства РФ от 15.04.02 г. № 240 «О порядке организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации», приказа МЧС России от 28.12.04 № 621 «Об утверждении Правил разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории РФ», приказа МПР России от 3 марта 2003 г. № 156 «Об утверждении Указаний по определению нижнего уровня разлива нефти и нефтепродуктов для отнесения аварийного разлива к чрезвычайной ситуации». Подробнее здесь.


Почему нельзя объединять в один план ЛРН объекты организации, находящиеся в море и на сухопутной территории?

До выхода постановлений Правительства №1188 и 1189 от 14.11.2014 и морские и береговые планы разрабатывались в соответствии с нормами, предусмотренными постановлениями Правительства РФ от 21.08.00 г. № 613 и от 15.04.02 г. № 240, а также приказа МЧС от 28.12.04 № 621. Поэтому ранее материалы плана ЛРН могли включать в себя мероприятия по предупреждению и ликвидации разливов нефти как на воде, так и на суше.

Постановление Правительства №1188 отменило действие постановлений Правительства №613 и №240 в случае разливов нефти во внутренних морских водах и в территориальном море, а постановление Правительства Российской Федерации №1189 установило новые правила организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне РФ.

Теперь план ЛРН на сухопутной территории и план ЛРН на морской акватории – это два принципиально разных документа, к исполнению которых применяются критически разные подходы, которые касаются таких ключевых вопросов как регламентированная структура документа, определение объемов разливов, порядок согласования и утверждения, порядок проведения учений. Поэтому в настоящее время планирование мероприятий по ЛРН на морской акватории и на суше в рамках одного документа технически невыполнимо и нецелесообразно. Дополнительно читайте здесь.



О морских терминалах

Как разработать план ЛРН для морского терминала, работающего по схеме «берег-море»?

Если терминал эксплуатирует береговые объекты (нефтебаза, резервуарный парк, котельная и т.д.), а также имеет в водопользовании часть акватории, то для такого терминала необходимо 2 плана ЛРН. План ЛРН для береговых объектов разрабатывается согласно нормам, предусмотренным постановлениями Правительства РФ №613,240. Структура и содержание плана должна соответствовать требованиями Приказа МЧС России №621. Для объектов на морской акватории разрабатывается План ЛРН в соответствии с правилами, утверждёнными постановлением Правительства РФ № 1189. Разрабатывать единый документ и на берег, и на море нецелесообразно, потому что «береговой» и «морской» планы не только имеют разную структуру, но и проходят разные процедуры согласований и утверждения. Подробнее здесь.


Требуется ли прохождение государственной экологической экспертизы плана ЛРН морского терминала, работающего по схеме «берег-море»?

Не требуется. Если планом ЛРН предусмотрено осуществление деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) судов с использованием специализированных судов, предназначенных для бункеровки (судов-бункеровщиков), наличие положительного заключения ГЭЭ для такого плана ЛРН не требуется (письмо Росморречфлота в адрес ООО «Системы промышленной безопасности»). Подробнее здесь. 


Требуется ли в плане ЛРН морского терминала учитывать аварии танкеров, находящихся под погрузкой?

По мнению Росморречфлота планы ЛРН для морских терминалов должны учитывать мероприятия по предупреждению и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов на закрепленной за терминалом акватории, соответствующего 50% объема 2-х наибольших смежных танков танкера наибольшего водоизмещения из обрабатываемых на терминале. Подробнее здесь. 



О тренировочных учениях

Какой объем разлива должен рассматриваться в плане тренировочных учений, проводимых согласно приказу Минтранса от 24.04.2018 №161?

В плане тренировочных учений должен рассматриваться максимально возможный объем разлива, указанный в соответствующем Плане ЛРН. Подробнее здесь.


Требуется ли проводить тренировочные учения в порядке, предусмотренном приказом Минтранса от 24.04.2018 № 161, в случае замены аварийно-спасательного формирования и внесения соответствующих изменений в действующий план ЛРН организации?

Да, требуется. Согласно п. 3 ст. 16.1 Федерального закона от 31.07.1998 № 155-ФЗ процедура внесения изменений в планы ЛРН аналогична процедуре утверждения Планов ЛРН. Подробнее здесь. 


Чем отличаются тренировочные учения перед утверждением плана ЛРН от комплексных учений согласно Правилам, утв. постановлением Правительства № 1189?

Тренировочные учения проводятся 1 раз перед утверждением плана ЛРН, либо при внесении существенных изменений в план ЛРН на основании положений Федерального закона от 31 июля 1998г. №155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации».

Комплексные учения по отработке взаимодействия собственных сил и средств и (или) привлекаемых сил и средств для ликвидации максимального расчетного объема разлива нефти и нефтепродуктов проводятся не реже одного раза в 3 года (постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. № 1189)). 

При этом по мнению Росморречфлота и тренировочные, и комплексные учения являются практически идентичными по своей сути и преследуют одну и ту же цель. Поэтому, выполнение нормы п. 2н Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. № 1189, о проведении комплексных учений в течение 30 календарных дней со дня уведомления об утверждении плана, не является обязательным (см. следующий блок).


Является ли норма о проведении комплексных учений в течение 30 календарных дней со дня уведомления об утверждении плана ЛРН обязательной для исполнения для организации, подпадающей под требования п. 2.1 ст. 16.1 Закона №155-ФЗ?

По мнению Росморречфлота и тренировочные, и комплексные учения проводятся для одной и той же цели - оценки возможности ликвидации нефти и нефтепродуктов имеющимися силами и средствами. Поэтому если план ЛРН вводится в действие после проведения тренировочных учений, данные учения могут рассматриваться в качестве учений по отработке взаимодействия собственных сил и средств и (или) привлекаемых сил и средств для ликвидации максимального расчетного объема разлива нефти и нефтепродуктов. 


Каков порядок проведения комплексных учений согласно положениям постановления Правительства №1189 для организации, подпадающей под требования п. 2.1 ст. 16.1 Закона №155-ФЗ о проведении тренировочных учений перед утверждением плана ЛРН?

Порядок проведения комплексных учений организациями, подпадающими под требованиями части 2.1. ст. 16.1 ФЗ №155, регламентирован п. 2н) Правил, утвержденных постановлением Правительства №1189 и должен быть отражен в Плане ЛРН.


При каких условиях можно разработать план ЛРН на несколько морских портов, а тренировочные учения провести только в одном из них?

Как правило, большинство бункеровочных компаний ведут деятельность не в одном порту, а в нескольких. Часто возникает вопрос, можно ли разработать один план на все порты? В принципе можно, но, здесь нужно учесть такой важный момент, как проведение тренировочных учений перед утверждением плана. 

Если вы объединяете все порты в единый документ, и если при этом у вас в разных портах несение АСГ ЛРН осуществляют разные ПАСФ, то контролирующие органы потребуют от вас проведения учений со всеми ПАСФ.

Таким образом, ваш план будет утвержден и введен в действие только после проведения всех учений. Это не всегда бывает удобно, потому что порты, особенно расположенные в разных регионах, могут иметь разный период навигации, и не всегда получается быстро отыграть учения во всех портах. Также при внесении существенных изменений в информацию по одному порту (напр., замена ПАСФ или увеличение объемов РН), вам потребуется переутверждать весь план целиком. 

Поэтому, удобнее иметь отдельный план на каждый порт. Возможность объединения нескольких портов в один план ЛРН с проведением тренировочных учений в одном из этих портов допускается при соблюдении следующих условий:

1. Порты относятся к одному и тому же морскому бассейну
2. Порты подведомственны одной и той же администрации морских портов
3. В портах обеспечивает АСГ/ЛРН одно и то же ПАСФ, при этом, если у компании договор с ФГУП «Морспасслужба», то готовность в портах, объединенных в один план ЛРН, должен обеспечивать один и тот же филиал Морспасслужбы.



Об администрациях морских портов

Как разрабатывается план ЛРН для администраций морских портов?

Структура и содержание плана ЛРН для администраций морских портов должна соответствовать требованиями Приказа МЧС России №621 в части, не противоречащей положениям федеральных законов и актов Правительства РФ. Подробнее здесь.



Об утверждении плана ЛРН

Может ли план ЛРН при осуществлении деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) судов с использованием специализированных судов, предназначенных для бункеровки (судов-бункеровщиков) утверждаться на основании положительного заключения ГЭЭ Росприроднадзора?

Наличие положительного заключения ГЭЭ Росприроднадзора не отменяет и не заменяет необходимость наличия положительного заключения о проведении тренировочных учений Росморречфлота, поэтому план ЛРН при осуществлении деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) судов во внутренних морских водах и территориальном море не может быть утвержден на основании положительного заключения ГЭЭ Росприроднадзора.



На что следует обратить внимание при разработке плана ЛРН при бункеровке судов топливом с автомашины?

Согласно п. 130 «Общих правил плавания и стоянки судов в морских портах Российской Федерации и на подходах к ним» утвержденным приказом Минтранса России от 26.10.2017 № 463, на причалах морского порта, указанных в обязательных постановлениях, допускается бункеровка судов валовой вместимостью менее 500 топливом с автомашины. Причалы, указанные в обязательных постановлениях для бункеровки судов с автомашины, должны оборудоваться средствами противопожарной безопасности и ликвидации аварийного разлива топлива в размерах, достаточных для ликвидации возгорания и ликвидации аварийного разлива топлива при бункеровке топливом с автомашины.

Таким образом, в плане ЛРН должны быть рассмотрены именно те причалы, которые разрешены для бункеровки судов «с колес» администрацией морского порта и внесены в обязательные постановления.


Что необходимо сделать, чтобы вести на причале хозяйственную деятельность по бункеровке судов топливом с автомашины?

Если компания, эксплуатирующая причал, решает вести на причале хозяйственную деятельность по бункеровке судов валовой вместимостью менее 500 топливом с автомашины, то ей необходимо внести в паспорт гидротехнического сооружения (раздел «Оборудование») сведения об оборудовании причала средствами противопожарной безопасности и ликвидации аварийного разлива топлива в количестве, достаточном для ликвидации возгорания и ликвидации аварийного разлива топлива при бункеровке топливом с автомашины. Затем, данные сведения (документы) направляются в службу капитана морского порта, и капитан морского порта инициирует процедуру внесения изменений в обязательные постановления в морском порту.



АСР и АСС (АСФ)


Относятся ли работы по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов к видам аварийно-спасательных работ?

Да, относятся, но это касается именно работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации.

Виды аварийно-спасательных работ определены Статьей 5 Федерального закона от 22.08.1995 № 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", согласно которой к аварийно-спасательным работам относятся горноспасательные работы; газоспасательные работы; противофонтанные работы; поисково-спасательные работы; аварийно-спасательные работы, связанные с тушением пожаров; работы по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций.

Помимо этого пунктом 2 Постановления Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1189 "Об организации предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации" установлено, что что работы по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации относятся к видам аварийно-спасательных работ в соответствии со статьей 5 Федерального закона "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей".


Можно ли руководствоваться приказом Минтранса России № 33 от 06.02.2017г. при выполнении расчета достаточности сил и средств для ликвидации максимального расчетного объема разлива нефти и нефтепродуктов в плане ЛРН?

Приказом Минтранса России от 6 февраля 2017 года №33 утверждены требования к составу сил и средств постоянной готовности, предназначенных для предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне РФ.

При этом, требования, утвержденные 33-м приказом, не распространяются на силы и средства, определяемые расчетным путем в планах ликвидации разливов нефти организаций, осуществляющих эксплуатацию, использование искусственных островов, установок, сооружений, подводных трубопроводов, проведение буровых работ при региональном геологическом изучении, геологическом изучении, разведке и добыче углеводородного сырья, а также при транспортировке и хранении нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море (п.4 требований).