logovipsyst.png

Сахалин

Интересен относительно недавний опыт участия волонтёров в очистке побережья и спасении птиц, полученный в Сахалинской области. 28 ноября 2015 года танкер «Надежда» сел на мель в Татарском проливе в районе порта Невельск. По сообщениям средств массовой информации на борту было 786 тонн нефтепродуктов, из них 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута. По разным оценкам объёмы разлива топлива в акватории составили от 80 до 215 тонн дизельного топлива и примерно столько же мазута. Загрязнению подверглась береговая линия. 

sah1.png

Аварийно-спасательные формирования сконцентрировали свои усилия на откачке топлива из аварийного судна, вдоль береговой линии разместили сорбирующие боны. Позже судно частично оградили бонами, а для облегчения спасательных работ к борту насыпали временную дорогу. В целом, операцию по локализации нефтяного пятна нельзя назвать успешной из-за задержки реагирования и ограниченного применения средств для ликвидации разлива нефти в море. Одновременно с откачкой топлива началась очистка береговой полосы от загрязнения нефтепродуктами.


После обращения WWF России и правительства Сахалинской области, Нефтегазовая компания «Сахалин Энерджи» приняла решение задействовать свой центр реабилитации животных для спасения и реабилитации птиц. Компания организовала автотранспорт для доставки людей и загрязненных нефтью птиц от места аварии до реабилитационного пункта.


Несколько групп волонтеров обследовали побережье в поисках пострадавших птиц. Волонтеры также сообщили о многочисленных скоплениях мазута на поверхности моря у берега внутри порта. Всего волонтёры и сотрудники общественных организаций «Клуб Бумеранг» и «Экологическая вахта Сахалина» отловили 79 особей Берингова баклана, 2 морянки и 1 очковая кайра. Большинство птиц были сильно загрязнены нефтью. 20 января 2016 г. две птицы были выпущены на побережье Татарского пролива, в естественную среду обитания. Большинство птиц погибло от отравления нефтью и вследствие развития паразитов на фоне ослабленного здоровья.


С первого дня крушения танкера «Надежда» две сахалинские общественные организации – «Экологическая вахта Сахалина» и «Клуб Бумеранг» осуществляли постоянный мониторинг загрязнения прибрежной зоны. Особое внимание при этом было сосредоточено на районе высокой концентрации морских птиц и лежбище сивучей.


Несмотря на то, что на второй день после аварии было объявлено о начале широкомасштабных работ по очистке берега, нефтяное загрязнение вышло за пределы города и затронуло экологически чувствительные и важные для дикой природы участки. В условиях ограниченности сил и средств спасателей и администрации, а также их приоритета в защите жилой зоны, общественники организовали волонтерскую акцию по сбору загрязненного грунта на остальной территории. Акция состоялась 6 декабря и прошла успешно. Очищать родной берег приехало около 165 волонтеров из Невельска, Холмска и Южно-Сахалинска. Еще около 85 человек представляли МЧС России, «Экоспас», Минприроды Сахалинской области, Невельскую мэрию и другие официальные органы, которые подготовили для волонтеров палатки, пункты питания и провели инструктаж по технике безопасности. За несколько часов участники акции собрали около 450 мешков замазученного грунта, что составило примерно 23 кубометра, очистили примерно 10 000 м² территории. Особую трудность для очистки представляли обширные участки трещиноватых скал, в которые мазут буквально впитался, порой на глубину более 10 сантиметров. Их приходилось крошить руками и пригоршнями сгребать в мешки. Более плотные скалы волонтеры протирали специальными сорбирующими салфетками. Замазученный песок сгребали лопатами в мешки.


Все волонтеры были обеспечены профессиональной координацией, инструкциями и средствами для очистки, поэтому смогли в короткий срок сделать очень много. Последующие три дня после акции «Эковахта» и «Бумеранг» своими силами организовали и провели сплошную обработку большей части нефтяного загрязнения двумя видами сорбента, предоставленного Морспасслужбой и ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Обработка позволила серьезно снизить токсичность оставшегося загрязнения.

sah2.png