logovipsyst.png

Учения по ликвидации разливов нефти в прибрежной зоне и очистке берега

EEAq4fO9Mec.jpg


Ключевым моментом международного сотрудничества являются совместные учения, которые позволяют в учебном режиме отработать практические задачи взаимодействия при ликвидации разливов нефти.


Начиная с 2006 г. частные компании Мурманской области и Северной Норвегии самостоятельно организовывали и проводили совместные учения в прибрежной зоне и на берегу. С 2012 г. проблематике попадания нефти на берег в результате разлива в море стали уделять внимание и на межправительственном уровне. Это связано с тем, что весь мировой опыт крупных разливов нефти в море показывает, что в подавляющем большинстве случаев нефть очень быстро оказывается на берегу. И Норвегия как прибрежное государство, является одним из ярких тому примеров. А когда это случается, то операция по реагированию на разлив нефти в прибрежной зоне и очистка загрязненных береговых территорий становится ответственностью не только национальных компетентных органов, но и региональных и муниципальных властей.


Реагирование на загрязнение нефтью берега требует организации более сложных логистических схем, нежели морская операция по ЛРН в чистом виде. В арктических регионах эта необходимость еще больше усложняется удаленностью прибрежных территорий от основных пунктов базирования оборудования и персонала ЛРН, труднодоступностью берегов с моря, неразвитостью транспортной инфраструктуры прибрежных территорий, отсутствием мест для временного размещения нефтезагрязненных отходов и многими другими факторами.


Первые официальные российско-норвежские учения по ЛРН в прибрежной зоне с участием государственных организаций, ответственных за ликвидацию разливов нефти в море, обеих стран состоялись в 2012 г. в Норвегии в губернии Финнмарк. Впервые российские силы и средства для реагирования на берегу доставлялись на территорию Норвегии автотранспортом через таможенный пост Борисоглебск. В береговой части учений принимали участие Норвежская береговая администрация, Северный филиал ФГУП «Балтийское Басу», Управление гражданской защиты населения и планирования действий в чрезвычайных ситуациях Ост-Финнмарка, Главное управление МЧС России по Мурманской области, коммерческие компании NorLense AS, Russcomm AS, ООО "Системы промышленной безопасности".


В 2013 году в Мурманске и Киркенесе состоялись комплексные российско-норвежские мероприятия, посвященные проблематике защите берега и ликвидации разливов нефти в береговой зоне, которые включали специализированный семинар и курс по подготовке специалистов по ликвидации разливов нефти в прибрежной зоне в Мурманске и II совместные береговые учения в Киркенесе.


В учениях 2013 г. были одновременно задействованы государственные, муниципальные и частные ресурсы Норвегии и России, а именно Норвежская береговая администрация, Межмуниципальный комитет по борьбе с сильными загрязнениями Ост-Финнмарка, Управление гражданской защиты населения и планирования действий в чрезвычайных ситуациях Ост-Финнмарка, Администрация порта Киркенес, Компания по утилизации отходов Perpetuum, Северный филиал Морспасслужбы, ООО «ЭкоСервис» и ООО «Системы промышленной безопасности».


III береговые учения в 2014 г. принимал Мурманск. Они прошли на западном берегу Кольского залива. Эти учения стали широкомасштабными. В учениях принимали участие Норвежская береговая администрация, Межмуниципальный комитет по борьбе с сильными загрязнениями Ост-Финнмарка, Управление гражданской защиты населения и планирования действий в чрезвычайных ситуациях Ост-Финнмарка, компания «Нурленсе», Северный филиал Морспасслужбы, Главное управление МЧС России по Мурманской области, ООО «ЭкоСервис», ООО «Системы промышленной безопасности», отряд добровольцев Баренцевоморского отделения WWF.


В качестве наблюдателей в учениях приняли участие представители региональных и муниципальных властей, общественных организаций, контролирующих органов в области охраны окружающей среды, средств массовой информации.


Результаты проведенных совместных учений и сопутствующих им мероприятий не только получили положительную оценку наблюдателей с обеих сторон, но и показали наличие актуальных вопросов, которые не охватываются вышеуказанным двусторонним соглашением, и требуют дальнейшей комплексной проработки с участием более широкого круга заинтересованных лиц.

В основном это вопросы, связанные с применением специальных таможенных режимов для оперативной переброски сил и средств через таможенные пункты для оказания взаимной помощи, а также регламент совместных действий и взаимопомощи при ЛРН на берегу и в прибрежной зоне.